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Trufas de chocolate com licor de café

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (20 unidades)
  • 1 dl de natas espessas
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 300 g de chocolate negro 
  • 2 colheres de sopa de licor de café 
  • piripiri moído (opcional)
  • 100 g de amêndoa picada 
  • cacau em pó
Preparação
Deite as natas e a Vaqueiro cortada em pedacinhos num tachinho. Coloque em lume brando. 
Ao mesmo tempo, pique o chocolate em pedacinhos pequenos. Adicione o chocolate à mistura de nata e Vaqueiro e mexa até o chocolate estar completamente derretido. Junte o licor e uma pitadinha de piripiri em pó. Volte a mexer e leve ao frigorífico até estar suficientemente firme para moldar.
Entretanto, aloure as amêndoas picadas numa frigideira antiaderente. Mude para um prato fundo e deixe arrefecer. Noutro prato deite um pouco de cacau em pó.
Molde a massa de chocolate em bolinhas, role metade das bolinhas na amêndoa ralada e as restantes no cacau. Ponha em caixinhas de papel metalizado e reserve no frigorífico.