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Tronco especial de Natal

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (12 unidades)
  •  
  • 500 g de castanhas congeladas
  • 3 dl de leite
  • 1 estrela de anis
  • 150 g + 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de açúcar em pó
  • 100 g de chocolate em pó
  • 100 g de avelã finamente ralada
  • 0,2 dl de ginjinha
  • 1 lata de leite condensado de chocolate
  • mirtilos e groselhas
Preparação
Coza as castanhas com o leite e a estrela de anis num tachinho sobre lume brando até as castanhas se desfazerem.
Entretanto bata 150 g de Vaqueiro Líquida com o açúcar em pó até obter um creme.
Adicione o chocolate em pó, a avelã ralada e a ginjinha e misture muito bem.
Retire a estrela de anis e triture as castanhas com a varinha mágica até obter um puré. Deixe arrefecer. Junte o puré de castanhas ao creme anterior e volte a bater até a mistura estar uniforme.
Bata a restante Vaqueiro até estar macia, adicione o leite condensado com chocolate e continue a bater até a mistura estar cremosa.
Espalhe a mistura de castanhas sobre um retângulo de papel vegetal, ou de película aderente, de modo a obter uma placa com cerca de 2 cm de espessura. Barre levemente com o creme de chocolate e enrole em forma de torta com ajuda do papel vegetal ou da película. Leve ao congelador durante 1 hora. 
Retire o papel vegetal, coloque o rolo numa torteira e barre com o restante creme de chocolate. Risque com um garfo de modo a imitar os veios da madeira e enfeite com mirtilos e groselhas. 
Reserve no frigorífico até à altura de servir.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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