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Barquinhos de vieiras gratinadas

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (8 pessoas)
  • 24 vieiras congeladas (só o miolo) 
  • 4 mini baguetes de pão integral ou de mistura
  • Vaqueiro Alho 
  • 2 pimentos vermelhos
  • Vaqueiro Líquida
  • ½ limão
  • flor de sal 
  • pimenta de moinho
  • maionese Hellmann’s
  • cebolinho picado
Preparação
Deixe descongelar as vieiras.
Ligue o forno e regule-o para os 200ºC. 
Abra as mini baguetes de pão ao meio a todo o comprimento, barre o lado do miolo com Vaqueiro Alho e coloque-as sobre o tabuleiro do forno.
Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte em tiras.
Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente e deixe aquecer bem. 
Enxugue bem as vieiras, introduza meia dúzia na frigideira e aloure-as rapidamente de ambos os lados. Retire da frigideira e repita o processo até acabar as vieiras.
Deite um pouco mais de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira e salteie as tiras de pimento até estarem tenras.
Ao mesmo tempo leve o tabuleiro com o pão ao forno para tostar levemente.  
Regue as vieiras com o sumo do limão e salpique-as com uma pitada de flor de sal e de pimenta moída na altura.
Espalhe os pimentos sobre as meias baguetes, por cima distribua as vieiras e barre-as com um pouco de maionese Hellmann’s. 
Ligue o grelhador do forno e leve a gratinar na posição mais próxima do grill até a maionese começar a alourar.
Coloque no recipiente de serviço e polvilhe com cebolinho picado.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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