use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de amêndoa caramelizada

Tarte de amêndoa caramelizada

Tarte de amêndoa caramelizada

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 12 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a base:
100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 1 ovos tamanho M
  • sal
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 250 g de farinha Nacional
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para a cobertura:
80 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 g de açúcar amarelo Sores
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 100 g de amêndoas palitadas

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. 2. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar. Junte o ovo, uma pitada de sal e o leite e misture bem.
      3. 3. Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher de pau para ligar os ingredientes. Deite a massa numa forma de tarte previamente pincelada com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante 10 minutos.
      4. 4. Ao mesmo tempo deite Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar e o leite numa frigideira larga. Junte as amêndoas palitadas e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até o açúcar começar a caramelizar. Vá mexendo de vez em quando.
      5. 5. Espalhe a mistura de amêndoa sobre a base da tarte, aumente o forno para os 200ºC e leve ao forno durante mais 25 a 30 minutos ou até estar dourada.