use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Panquecas de Tapioca com Manga Flambeada

Panquecas de Tapioca com Manga Flambeada

Panquecas de Tapioca com Manga Flambeada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 manga
  • 3 a 4 colheres de sopa de Vinho do Porto
  • gelado de nata
Para as panquecas
  • 2 ovos
  • 1,5 dl de leite
  • 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de pau
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. Desfaça os ovos no leite, junte-lhes o açúcar, a farinha de pau e aVaqueiro Líquidae misture bem.
      2. Ponha o açúcar ao lume numa frigideira com a água enquanto descasca e corta a manga em fatias.
      3. Deite a manga na frigideira e deixe caramelizar um pouco, cerca de 5 minutos devem ser suficientes. Regue com o rum e puxe fogo. Agite levemente a frigideira até a chama se apagar e depois retire do lume.
      4. Ao mesmo tempo que cozinha a manga deite duas boas colheradas da massa das panquecas numa frigideira anti-aderente já aquecida, rodando um pouco para a massa se espalhar.
      5. Se achar a massa demasiado espessa adicione-lhe um pouquinho mais de leite. Volte a panqueca com uma espátula e aloure do outro lado. Ponha de parte e repita as operações mais 3 vezes até esgotar a massa.