use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mousse Especial

Mousse Especial

Mousse Especial

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de chocolate negro (60 a 70 % de cacau)
  • 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 4 ovos + 1 clara
  • 2 colheres de sopa de licor Tia Maria
  • 50 g de açúcar em pó
  • 2 dl de natas (facultativo)
  • cacau ou canela em pó (facultativo)

      Instruções

      Preparação
      1. Parta o chocolate em quadradinhos, junte aVaqueiro em bocadinhos e derreta tudo em banho-maria ou no microondas. Misture bem com a batedeira eléctrica e adicione as gemas, e o licor, batendo sempre. À parte, bata as claras em espuma, junte-lhes o açúcar em pó e continue a bater até estarem bem firmes. Incorpore suavemente as claras no creme de chocolate e deite na taça de serviço.
      2. Leve ao frigorífico até estar bem fresca.
      Pode servir acompanhada com as natas levemente batidas, polvilhadas com cacau ou canela em pó.