use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Barras de muesli e alperces

Barras de muesli e alperces

Barras de muesli e alperces

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 180 g de farinha
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 250 g de muesli (mistura de flocos de aveia e frutos secos)
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 ovo tamanho L
  • 250 g de compota de alperces
  • 150 g de alperces secos

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno para os 180ºC.
      2. Misture a farinha com o açúcar, o muesli, a canela, o bicabornato e o fermento em pó.
      3. Adicione a Vaqueiro Líquida e o ovo previamente desfeito e misture muito bem.
      4. À parte misture a compota de alperces com os alperces secos previamente picados.
      5. Pincele um tabuleiro retangular de 22 cmx30 cm com Vaqueiro Líquida, forre com uma tira de papel vegetal e volte a pincelar.
      6. Espalhe metade da massa preparada sobre o tabuleiro, barre com a mistura de alperces, deixando um rebordo de cerca de 1 cm a toda a volta. Cubra com a restante massa e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      7. Deixe arrefecer completamente, retire da forma e corte em barras. Embrulhe-as individualmente em folha de alumínio ou guarde-as num recipiente fechado que vede bem.