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recipe image Charlotte de frutos vermelhos com mascarpone

Charlotte de frutos vermelhos com mascarpone

Charlotte de frutos vermelhos com mascarpone

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de palitos de champanhe
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 colheres de sopa de ginjinha
  • 5 folhas de gelatina
  • água
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 1 limão
  • 2 dl de natas para bater
  • 300 g de morangos
  • 150 g de framboesas
  • folhas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Triture metade dos palitos de champanhe no robot de cozinha, junte a Vaqueiro Líquida e ligue o robot na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia. Adicione a ginjinha e pulse de novo 2 a 3 vezes.
      2. Coloque o aro de uma forma de mola, fechado, sobre o prato de serviço. Deite a mistura preparada no centro e calque de modo a obter um disco uniforme. Corte os restantes palitos ao meio e disponha-os a toda a volta, sobre e encostados ao aro, com a parte arredondada virada para cima e a parte mais lisa virada para dentro.
      3. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      4. Parta os ovos, bata as gemas na batedeira com 70 g de açúcar até a mistura estar bem fofa e esbranquiçada. Adicione a raspa da casca do limão e o queijo mascarpone e misture muito bem.
      5. Escorra a água da gelatina, derreta as folhas durante 10 segundos no microondas e junte-as ao creme anterior mexendo bem.
      6. Bata as natas até espessarem e misture-as no creme de queijo. À parte bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva-as delicadamente no preparado.
      7. Deite metade do creme na forma.
      8. Entretanto lave, retire os pés e reserve os morangos mais bonitos para decoração. Reserve também algumas framboesas e pique os restantes morangos e as framboesas em pedacinhos.
      9. Espalhe-as sobre o creme e cubra com o restante creme.
      10. Leve ao frigorífico até prender.
      11. Decore a superfície com os morangos e framboesas reservados e enfeite com folhinhas de hortelã.
      12. Na altura de servir retire o aro da forma.