use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Ananás gratinado

Ananás gratinado

Ananás gratinado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 ananás
  • 40 g de açúcar mascavado escuro
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de rum
  • hortelã fresca
  • para o creme:
  • 1 ovo + 1 gema
  • 2 dl de natas
  • 40 g de açúcar
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 20 g de amido de milho Maizena

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno para os 200ºC.
      2. Lave o ananás, retire-lhe a rama e corte-o ao meio. Retire a polpa cuidadosamente com a ajuda de uma faca afiada de modo a não furar a casca. Reserve a casca do ananás e corte a polpa em pedaços, eliminando a parte fibrosa do centro. Coloque a polpa de ananás numa tigela, junte o açúcar mascavado, a Vaqueiro Líquida e o rum. Misture muito bem, divida pelas cascas reservadas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
      3. Entretanto, desfaça o ovo e a gema, junte as natas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o amido de milho Maizena e mexa até dissolver. Leve a engrossar sobre lume brando mexendo sempre.
      4. Retire do lume e deite numa taça.
      5. Deite um pouco do molho preparado sobre o ananás gratinado e enfeite com folhinhas de hotelã frescas.
      Sugestões: • Sirva acompanhado com uma bola de gelado de coco ou sorbet de manga. • Pode substituir o ananás por abacaxi