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Ananás gratinado

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (1/6 pessoas)
  • 1 ananás
  • 40 g de açúcar mascavado escuro
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de rum
  • hortelã fresca
  • para o creme:
  • 1 ovo + 1 gema
  • 2 dl de natas
  • 40 g de açúcar
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 20 g de amido de milho Maizena
Preparação

Ligue o forno para os 200ºC.
Lave o ananás, retire-lhe a rama e corte-o ao meio. Retire a polpa cuidadosamente com a ajuda de uma faca afiada de modo a não furar a casca. Reserve a casca do ananás e corte a polpa em pedaços, eliminando a parte fibrosa do centro. Coloque a polpa de ananás numa tigela, junte o açúcar mascavado, a Vaqueiro Líquida e o rum. Misture muito bem, divida pelas cascas reservadas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Entretanto, desfaça o ovo e a gema, junte as natas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o amido de milho Maizena e mexa até dissolver. Leve a engrossar sobre lume brando mexendo sempre.
Retire do lume e deite numa taça.
Deite um pouco do molho preparado sobre o ananás gratinado e enfeite com folhinhas de hotelã frescas.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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