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Sofrito

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (1/6 pessoas)
  • 1 cebola grande
  • 40 g de Vaqueiro Alho
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 malagueta fresca de piripiri
  • 300 g de pimentos vermelhos em conserva
  • 2 dl de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de sopa de mel
  • sal
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • Nota: retire as sementes da malagueta para reduzir o picante.
  •  
Preparação

Descasque a cebola e pique-a finamente. Derreta a Vaqueiro Alho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola estar mole e translúcida.
Adicione o pimento verde, limpo de sementes e películas brancas, cortado em cubinhos e a malagueta picada em pedacinhos. Deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Escorra muito bem os pimentos, pique-os em cubinhos, adicione ao cozinhado e deixe ferver suavemente durante mais 10 minutos. 
Junte a polpa de tomate, o vinagre e o mel. Tempere com uma pitada de sal e com os orégãos e deixe apurar mais 10 minutos, sobre lume brando e mexendo de vez em quando.
Sirva com as tortilhas mistas de milho e trigo, como acompanhamento de arroz ou na preparação de fajitas.

 

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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