



Sofrito
- Custo:
- Barato
- Tempo:
- Curto
- Dificuldade:
- Fácil
Ingredientes (1/6 pessoas)
- 1 cebola grande
- 40 g de Vaqueiro Alho
- 1 pimento verde pequeno
- 1 malagueta fresca de piripiri
- 300 g de pimentos vermelhos em conserva
- 2 dl de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de sopa de mel
- sal
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- Nota: retire as sementes da malagueta para reduzir o picante.
Preparação
Descasque a cebola e pique-a finamente. Derreta a Vaqueiro Alho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola estar mole e translúcida.
Adicione o pimento verde, limpo de sementes e películas brancas, cortado em cubinhos e a malagueta picada em pedacinhos. Deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Escorra muito bem os pimentos, pique-os em cubinhos, adicione ao cozinhado e deixe ferver suavemente durante mais 10 minutos.
Junte a polpa de tomate, o vinagre e o mel. Tempere com uma pitada de sal e com os orégãos e deixe apurar mais 10 minutos, sobre lume brando e mexendo de vez em quando.
Sirva com as tortilhas mistas de milho e trigo, como acompanhamento de arroz ou na preparação de fajitas.