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Tortilhas de milho e trigo

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (1/12 unidades)
  • 100 g de farinha de milho (fina)
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1,2 dl de água
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
Preparação

1. Peneire as farinhas para uma tigela e abra uma cavidade ao meio.

2. Dissolva o sal na água morna e deite no meio da farinha juntamente com a Vaqueiro Líquida. Mexa com uma colher de pau até obter uma massa ligada. Amasse um pouco, tape com um pano e deixe repousar durante 15 a 20 minutos.

3. Divida a massa em 12 porções e molde cada uma delas em bola.

4. Envolva uma das bolinhas de massa em farinha, coloque-a entre 2 folhas de papel vegetal e estenda-a sobre a bancada de cozinha com a ajuda do rolo até obter um disco com cerca de 12 cm de diâmetro.

5. Aloure o disco de massa de ambos os lados numa frigideira antiaderente bem quente.

Repita as operações com as restantes porções de massa. Renove as folhas de papel vegetal sempre que começarem a ficar húmidas.
Sirva as tortilhas com o molho “sofrito” (ver receita aqui), ou use-as para preparar fajitas, burritos, ou enchiladas.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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