use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tortilhas de milho e trigo

Tortilhas de milho e trigo

Tortilhas de milho e trigo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de farinha de milho (fina)
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1,2 dl de água
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Peneire as farinhas para uma tigela e abra uma cavidade ao meio.
      2. 2. Dissolva o sal na água morna e deite no meio da farinha juntamente com a Vaqueiro Líquida. Mexa com uma colher de pau até obter uma massa ligada. Amasse um pouco, tape com um pano e deixe repousar durante 15 a 20 minutos.
      3. 3. Divida a massa em 12 porções e molde cada uma delas em bola.
      4. 4. Envolva uma das bolinhas de massa em farinha, coloque-a entre 2 folhas de papel vegetal e estenda-a sobre a bancada de cozinha com a ajuda do rolo até obter um disco com cerca de 12 cm de diâmetro.
      5. 5. Aloure o disco de massa de ambos os lados numa frigideira antiaderente bem quente.
      6. Repita as operações com as restantes porções de massa. Renove as folhas de papel vegetal sempre que começarem a ficar húmidas. Sirva as tortilhas com o molho “sofrito” (ver receita aqui), ou use-as para preparar fajitas, burritos, ou enchiladas.