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Bolo de Chocolate Branco com Frutos Vermelhos

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Ingredientes (0/16 pessoas)
  • 1 dl de leite gordo
  • 100 g de chocolate branco
  • 100 g de Vaqueiro líquida
  • 125 g de açúcar
  • 3 ovos tamanho L
  • 1 iogurte de morango
  • 150 g de farinha
  • 70 g de amido de milho Maizena
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • Para cobertura do recheio:
  • 200 g de natas para bater
  • 300 g de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de ginjinha
  • 250 g de mistura de frutos vermelhos
  • folhinhas de hortelã
  •  
Preparação

1. Ligue o forno a 170ºC.

2. Ferva o leite, junte-lhe o chocolate partido em pedacinhos e mexa até estar completamente derretido.

3. Bata 100 g de açúcar com a Vaqueiro líquida até obter um creme. Junte as gemas uma a uma sem parar de bater. Adicione o chocolate derretido e o iogurte e misture bem.

4. Junte a farinha peneirada com o amido de milho Maizena e o fermento em pó e misture sem bater.Dissolva o bicarbonato no vinagre e junte à mistura preparada.

5. Bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva-as delicadamente no preparado anterior.

6. Deite a massa numa forma redonda de 24 cm de diâmetro, previamente untada e com o fundo forrado com um disco de papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.

7. Entretanto leve as natas ao lume até levantarem fervura. Retire do lume, adicione 200 g de chocolate em pedacinhos e mexa até estar completamente derretido. Junte a ginjinha, misture bem e deixe arrefecer. Reserve no frigorífico.

8. Quando a mistura estiver mais espessa bata com a batedeira até ficar com a consistência de mousse. Depois de o bolo estar completamente frio desenforme-o e corte-o em 2 rodelas.

9. Recheie o bolo com parte da mousse preparada e parte dos frutos vermelhos. Cubra o bolo com a restante mousse e decore com os restantes frutos vermelhos.

10. Raspe o restante chocolate com um pelador de modo a obter caracóis e espalhe sobre o bolo. Reserve no frigorífico até à altura de servir.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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