Receita Anterior Bolo de Iogurte Receita Seguinte Bolo de Chocolate Branco com Frutos

Bolo de Fécula com Pêssego em Calda

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes (0/16 pessoas)
  • 1 limão (sumo)
  • 1,5 dl de leite
  • 150 g de Vaqueiro líquida
  • 220 g de açúcar Mascavado Sores
  • 3 ovos XL
  • 200 g de farinha
  • 100 g de fécula de batata
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Para o recheio e cobertura:
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 4 dl de natas frescas para bater
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó Sidul
Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Unte duas formas redondas de 24 cm de diâmetro e forre o fundo com discos de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha. Misture o sumo do limão com o leite e deixe talhar.
Bata a Vaqueiro líquida com 200 g de açúcar Mascavado Sores e as gemas até obter um creme. Junte-lhe o leite talhado e mexa bem.
À parte bata as claras em castelo bem firme com o restante açúcar Mascavado Sores.
Envolva alternadamente na massa a farinha peneirada com a fécula e o fermento em pó e as claras em castelo. Divida a mistura pelas formas e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
Escorra muito bem os pêssegos, reservando a calda, e ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Pique os pêssegos em pedacinhos.
Bata as natas, que devem estar bem frias, com o açúcar em pó Sidul até ficarem espessas. Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte às natas batidas e misture bem.
Pique um dos bolos com um palito e regue-o lentamente com parte da calda dos pêssegos. Por cima espalhe os pedacinhos de pêssego e parte das natas preparadas. Cubra com o outro bolo, pique-o com um palito e regue lentamente com a restante calda. Enfeite com as restantes natas e reserve no frigorífico até à altura de servir.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas