use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de Figos com Vinho do Porto

Bolo de Figos com Vinho do Porto

Bolo de Figos com Vinho do Porto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de figos secos macios
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 75 ml de Vaqueiro Liquida
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 50 g de pão ralado
  • Doce de figo

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno para os 170 º C.
      2. Pincele 2 formas de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Liquida, forre os fundos com discos de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Liquida.
      3. Elimine as pontas duras dos pés dos figos, corte-os em pedacinhos pequenos e ponha de molho no vinho do Porto. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e reserve.
      4. Parta os ovos separando as gemas das claras.
      5. Junte o açúcar às gemas e bata na batedeira até obter um creme muito fofo. Adicione a Vaqueiro Liquida e continue a bater.
      6. Misture a farinha com o fermento, o bicabornato de sódio e o pão ralado. Junte metade da mistura ao creme preparado e mexa sem bater. Adicione os figos com o vinho do Porto e misture bem. Junte a restante mistura de farinha e pão ralado e mexa.
      7. À parte bata as claras até ficarem em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na massa.
      8. Divida o preparado pelas 2 formas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
      9. Desenforme e barre um dos discos de massa com doce de figo. Por cima coloque o outro disco de massa e regue também com um pouco de doce. (se o doce estiver muito espesso aqueça-o um pouco no microondas).
      Decore a gosto com figos frescos, frutos secos e frutas cristalizadas.