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Bolo de chocolate e amêndoa com gelado creme de mascarpone

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (12/14 pessoas)
  • 230 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 180 g de açúcar
  • 6 ovos tamanho XL
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 175 g de amêndoa finamente ralada
  • 50 g de amido de milho Maizena
  • 3 colheres de sopa de licor de café
  • Para o recheio
  • Carte d’Or Crema di Mascarpone
  • 200 g de framboesas frescas
Preparação

Faça este bolo de chocolate delicioso e impressione os seus familiares e amigos.

1. Ligue o forno para os 160ºC.
2. Unte uma forma de mola com 26 cm de diâmetro com Vaqueiro Sabor a Manteiga e forre o fundo com um disco de papel vegetal.
3. Bata a Vaqueiro Sabor a manteiga com 130 g de açúcar até esta estar bem batido. Junte as gemas e continue a bater.
4. Pique o chocolate e derreta-o em banho maria.
5. Junte a amêndoa ralada, previamente misturada com o amido de milho Maizena, o chocolate derretido e o licor à massa e misture bem.
6. Bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva-as delicadamente no preparado.
7. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
8. Deixe o bolo arrefecer completamente, retire-lhe o aro, vire-o para o prato de serviço e retire a folha de papel vegetal.
9. Reserve o topo do gelado Carte d’Or crema di Mascarpone para utilizar como decoração do bolo.
10. Na altura de servir, abra o bolo ao meio e recheie com o gelado.
11. Coloque as pirâmides do topo do gelado como decoração e acrescente as framboesas.

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

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