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recipe image Legumes Estufados com Tofu

Legumes Estufados com Tofu

Legumes Estufados com Tofu

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 3 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de tofu fresco
  • sal
  • pimenta preta moída
  • tomilho seco
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 laranja
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras
  • 1 curgete
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 250 g de couve lombardo em juliana
  • 200 g de couve roxa em juliana
  • 1 pau de canela
  • 30 g de sultanas douradas
  • 200 g de cuscuz

      Instruções

      Preparação
      1. Vegetariano não é sinónimo de falta de sabor, antes pelo contrário. Prove que os vegetais “também puxam carroça” e que pode confecionar refeições saudáveis e saborosas.
      2. 1.Corte o tofu em cubos, tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de tomilho. Adicione o molho de soja e o sumo da laranja.
      3. 2.Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas.
      4. 3.Pele as cenouras e corte-as em meias rodelas finas. Lave a curgete e o pimento, corte a curgete em meias rodelas e corte o pimento em tiras, ao mesmo tempo que o limpa de sementes.
      5. 4.Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte os legumes preparados, as couves cortadas em juliana, o pau de canela e as sultanas.
      6. 5.Tempere com sal e pimenta moída na altura, misture bem e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, durante cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem tenros mas ainda crocantes.
      7. 6.Coe os legumes, reservando o caldo da sua cozedura, e coloque-os no recipiente de serviço, mantendo-os quentes.
      8. 7.Coe o tofu, adicionando o líquido da marinada ao caldo dos legumes e os cubos de tofu aos legumes.
      9. 8.Meça o líquido obtido e se for necessário junte água a ferver até completar 2 dl.
      10. 9.Espalhe os cuscuz sobre um tabuleiro, regue com o caldo preparado, mexa com um garfo, tape com película aderente e deixe hidratar até os cuscuz terem absorvido todo o caldo.
      11. 10.Sirva os legumes preparados acompanhados com os cuscuz.