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Legumes Estufados com Tofu

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (3/4 pessoas)
Preparação

Vegetariano não é sinónimo de falta de sabor, antes pelo contrário. Prove que os vegetais “também puxam carroça” e que pode confecionar refeições saudáveis e saborosas.

1.Corte o tofu em cubos, tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de tomilho. Adicione o molho de soja e o sumo da laranja.

2.Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas.

3.Pele as cenouras e corte-as em meias rodelas finas. Lave a curgete e o pimento, corte a curgete em meias rodelas e corte o pimento em tiras, ao mesmo tempo que o limpa de sementes.

4.Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte os legumes preparados, as couves cortadas em juliana, o pau de canela e as sultanas.

5.Tempere com sal e pimenta moída na altura, misture bem e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, durante cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem tenros mas ainda crocantes.

6.Coe os legumes, reservando o caldo da sua cozedura, e coloque-os no recipiente de serviço, mantendo-os quentes.

7.Coe o tofu, adicionando o líquido da marinada ao caldo dos legumes e os cubos de tofu aos legumes.

8.Meça o líquido obtido e se for necessário junte água a ferver até completar 2 dl.

9.Espalhe os cuscuz sobre um tabuleiro, regue com o caldo preparado, mexa com um garfo, tape com película aderente e deixe hidratar até os cuscuz terem absorvido todo o caldo.

10.Sirva os legumes preparados acompanhados com os cuscuz.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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