use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Curd de Cenoura, Gengibre e Laranja

Curd de Cenoura, Gengibre e Laranja

Curd de Cenoura, Gengibre e Laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 5 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de cenoura
  • 1 laranja (vidrado da casca)
  • Raiz de gengibre
  • 2 paus de canela
  • 1 estrela de anis
  • 5 dl de água
  • 500 g de açúcar amarelo
  • 4 gemas
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga

      Instruções

      Preparação
      1. 1.Pele as cenouras, corte-as em palitos e coloque-as num tacho.
      2. 2. Junte a casca da laranja (só a parte vidrada), um pedaço com cerca de 2 cm de raiz de gengibre, previamente pelada e cortada em lâminas finas, os paus de canela e a estrela de anis.
      3. 3.Adicione a água, tape e leve a ferver sobre lume brando até a cenoura estar bem cozida.
      4. 4.Junte o açúcar amarelo, mexa e ferva destapado durante mais 30 a 35 minutos.
      5. 5.Retire os paus de canela e a estrela de anis e triture com a varinha mágica até obter um puré.
      6. 6.Desfaça as gemas numa tigela, adicione-lhes um pouco do puré de cenoura e misture bem.
      7. 7.Junte a mistura de gemas ao restante puré de cenoura e cozinhe sobre lume brando durante mais 2 a 3 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames.
      8. 8.Retire do lume e junte a Vaqueiro, bem fria e cortada em pedacinhos.
      9. 9.Mexa com a vara de arames até derreter completamente e deite o preparado em frascos com tampas herméticas, previamente escaldados e bem secos.
      10. 10.Rolhe os frascos de imediato.