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Estrelas de Amêndoa e Gengibre

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Médio
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Ingredientes (17/18 unidades)
  • 80 g de açúcar
  • 50 g de miolo de amêndoa
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 150 g de Vaqueiro (à temperatura ambiente)
  • 1 + 1 ovos tamanho L
  • 250 g de farinha
  • doce de framboesa
Preparação

1.Deite o açúcar, o miolo de amêndoa e o gengibre em pó no robot de cozinha e triture até a amêndoa estar finamente ralada.

2.Retire do robot e reserve.

3.Deite a Vaqueiro cortada em pedaços no robot e ligue-o até a Vaqueiro estar cremosa.

4.Junte a mistura de amêndoa e açúcar e volte a ligar o robot até a massa estar homogénea.

5.Junte o ovo pela chaminé do robot e assim que estiver incorporado adicione a farinha previamente peneirada.

6.Ligue o robot na função pulse até a massa formar bola.

7.Retire do robot, embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico durante pelo menos 2 horas.

8.Ligue o forno para os 200ºC.

9.Estenda a massa com o rolo sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha numa placa com 2 mm de espessura.

10.Coloque a folha de papel vegetal com a placa de massa sobre o tabuleiro do forno e com um corta-massa de 10 cm de diâmetro com o formato de estrela recorte o maior número de estrelas que conseguir.

11.Retire a parte excedente da massa e recorte o centro de metade das estrelas com outro corta-massa com o mesmo formato mas com diâmetro inferior.

12.Retire as estrelas do centro e coloque-as sobre outro tabuleiro forrado com papel vegetal.

13.Pincele a superfície das bolachas com o restante ovo, levemente batido, e polvilhe-as com açúcar. Leve ao forno entre 12 e 15 minutos ou até estarem douradas.

14.Depois de estarem completamente frias, barre as estrelas inteiras com doce de framboesa e por cima coloque as estrelas abertas, fazendo coincidir as pontas.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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