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Batatas Soufflés

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (3/4 pessoas)
  • 4 batatas para assar grandes
  • Vaqueiro Líquida
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 30 g de Vaqueiro Alho
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 2 ovos
  • Noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 3 pétalas de tomate seco
Preparação

1.Ligue o forno para os 180ºC.

2.Escolha batatas médias a grandes, arredondadas e regulares.

3. Lave-as muito bem e pique a toda a volta com um garfo.

4.Leve as batatas ao forno durante cerca de 1 hora ou até estarem macias.

5.Retire as batatas do forno e deixe arrefecer um pouco.

6.Corte cada batata ao meio e escave cuidadosamente a polpa das 2 metades com a ajuda de uma colher.

7.Pincele a pele e o interior das batatas com Vaqueiro Alho derretida e salpique com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.

8.Aumente a temperatura do forno para os 200ºC e leve as batatas escavadas ao forno.

9.Entretanto junte 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida à polpa retirada e esmague até obter um puré.

10.Adicione o queijo ralado, as gemas, o cebolinho picado e o tomate seco picado finamente.

11.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture bem.

12.Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.

13.Distribua a mistura pelas meias batatas e leve ao forno durante mais 10 minutos.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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