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Maçãs assadas com Crumble de Amêndoa

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Ingredientes (8 pessoas)
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho Maizena
  • 1 kg de maçã reineta
  • PARA O CRUMBLE
  • 120 g de farinha
  • 120 g de açúcar mascavado
  • 120 g de amêndoa finamente ralada
  • 120 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 gema
Preparação

1.Comece por preparar a massa para o crumble.

2.Deite a farinha, o açúcar e a amêndoa ralada num robot de cozinha e misture bem.

3.Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços pequenos e ligue o robot na função pulse até a massa ter o aspeto de areia grossa.

4.Junte a gema e volte a ligar o robot até a massa começar a formar bola.

5.Mude a mistura para a bancada de trabalho e molde em rolo com diâmetro inferior ao da chaminé do robot.

6.Embrulhe em película aderente e reserve no congelador.

7.Ligue o forno para os 160ºC.

8.Misture o açúcar com a canela e o amido de milho Maizena.

9.Descasque as maçãs, corte-as em gomos e sobre uma tarteira de louça disponha-as em camadas polvilhadas com a mistura anterior.

10.Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

11.Coloque o disco para ralar com os furos mais largos no robot de cozinha, introduza o rolo de massa pela chaminé e rale em pequenos troços.

12.Espalhe a massa obtida sobre a maçã.

13. Aumente a temperatura para os 200ºC e leve de novo ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem dourada.

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

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