use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Maçãs assadas com Crumble de Amêndoa

Maçãs assadas com Crumble de Amêndoa

Maçãs assadas com Crumble de Amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho Maizena
  • 1 kg de maçã reineta
  • PARA O CRUMBLE
  • 120 g de farinha
  • 120 g de açúcar mascavado
  • 120 g de amêndoa finamente ralada
  • 120 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 gema

      Instruções

      Preparação
      1. 1.Comece por preparar a massa para o crumble.
      2. 2.Deite a farinha, o açúcar e a amêndoa ralada num robot de cozinha e misture bem.
      3. 3.Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços pequenos e ligue o robot na função pulse até a massa ter o aspeto de areia grossa.
      4. 4.Junte a gema e volte a ligar o robot até a massa começar a formar bola.
      5. 5.Mude a mistura para a bancada de trabalho e molde em rolo com diâmetro inferior ao da chaminé do robot.
      6. 6.Embrulhe em película aderente e reserve no congelador.
      7. 7.Ligue o forno para os 160ºC.
      8. 8.Misture o açúcar com a canela e o amido de milho Maizena.
      9. 9.Descasque as maçãs, corte-as em gomos e sobre uma tarteira de louça disponha-as em camadas polvilhadas com a mistura anterior.
      10. 10.Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
      11. 11.Coloque o disco para ralar com os furos mais largos no robot de cozinha, introduza o rolo de massa pela chaminé e rale em pequenos troços.
      12. 12.Espalhe a massa obtida sobre a maçã.
      13. 13. Aumente a temperatura para os 200ºC e leve de novo ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem dourada.
      Acompanhe com uma bola de gelado Carte d’Or.