Receita Anterior Bolo Encestado Crocante Receita Seguinte Bolo Borboletas de Morango

Bolo de Chocolate com ButterCream e Cobertura de Pasta de Açúcar com decoração M&M's

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes (12 pessoas)
  • Massa:
  • 6 Ovos
  • 180 gr. de Açúcar
  • 125 gr. de Vaqueiro sabor a manteiga
  • 30 gr. de Cacau em pó
  • 1 colher [de sobremesa] de Canela [opcional]
  • 200 gr. de Farinha de Trigo
  • 70 gr. de Farinha Maizena
  • 1 colher [de sobremesa] de Fermento em pó
  • Recheio:
  • 250 gr. de Chocolate para Culinária em barra
  • 40 gr. de Vaqueiro sabor a manteiga
  • 25 gr. de Natas
  • Cobertura:
  • 200 gr. de Açúcar em Pó [pulverizei na Bimby]
  • 250 gr. de Vaqueiro sabor a manteiga
  • 2 colheres [de sobremesa] de Aroma de Baunilha
  • 750 gr. de Pasta de Açúcar Branca
  • 220 gr. de m&m's
  • 1 pau de Espetada
Preparação

1. No copo da Bimby colocam-se os ovos e o açúcar, com a borboleta nas lâminas. Programa-se 6 min., temp. 37º, vel. 4. Depois mais 6 min., vel. 4 [sem temperatura].

2. Retira-se a borboleta e adiciona-se a Vaqueiro sabor a manteiga cortada em pedaços, o cacau e a canela. Mistura-se 15 seg., vel. 3. Por fim junta-se a farinha de trigo, a farinha maizena e o fermento, 15 seg., vel. 3.

3. Transfere-se a massa para uma forma de aro amovível, sem buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha. Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar a gosto.

4. Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco para a massa ficar húmida. Retira-se do forno, desenforma-se e deixa-se arrefecer totalmente.

Recheio:

1. Num tachinho coloca-se a Vaqueiro Sabor a Manteiga juntamente com o chocolate partido em pedaços. Leva-se ao lume até derreter, mexendo sempre.

2. Junta-se as natas e mistura-se até se obter um creme homogéneo.
Corta-se o bolo ao meio e recheia-se com o creme de chocolate.

Cobertura:

1. No copo da Bimby coloca-se o açúcar. Pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10. Adiciona-se a Vaqueiro sabor a manteiga á temperatura ambiente e o aroma de baunilha. Programa-se 20 seg., vel. 5.

2. Cobre-se o bolo com o buttercream, reservando apenas uma colher de sopa mal cheia de creme para depois "colar" os m&m's à pasta.

3. Estica-se a pasta de açúcar, usei 750 gr. de pasta para cobrir o bolo.
Para facilitar a tarefa de esticar a pasta e a deixar bem lisa coloquei um pouco de farinha maizena na bancada para a pasta não agarrar, passei também farinha maizena no rolo e estendi.

4. Depois coloquei por cima do bolo e alisei com um alisador de pasta.
Corta-se a pasta excedente nos rebordos, aproveitei-a e fiz um rolo de pasta que coloquei a rematar a base do bolo.

5. Abre-se o pacote de m&m's cortando apenas um pouco da extremidade superior. Retiram-se as dragueias e enche-se o pacote com papel de cozinha ou com algodão, de modo a ficar volumoso.

6. Coloca-se um pau de espetada, o que usei era grande por isso parti-o ao meio. Enfia-se o pau dentro do bolo, e aí se coloca o pacote de m&m's para dar a ideia de estar suspenso.

7. Espalha-se um pouco de buttercream no bolo aliatoriamente onde se queiram colocar as dragueias. Por cima "colam-se" então os m&m's, dando o efeito de estarem a cair do pacote. É muito fácil de fazer e dica uma decoração mesmo muito vistosa!

 

World Baking Day 2015 - receita vencedora, elaborada por Luísa Alexandra
http://www.vaqueiro.pt/worldbakingday2015

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

Comprar