Receita Anterior Bolo de laranja com natas vegetais e Receita Seguinte Bolo de iogurte, banana, cenoura, limão e

Delícia de frutos vermelhos

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes (12 pessoas)
  • Massa:
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 200 g de açúcar
  • 12 ovos
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • Doce de frutos vermelhos
  • Cobertura de chocolate branco:
  • 200 g de chocolate branco em barra
  • 40 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 200 ml de natas de soja
  • Frutos vermelhos e flores
Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Barre uma forma rectangular com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Junte a farinha e o fermento e misture.
Bata as claras em castelo. Envolva delicadamente na mistura anterior.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Desenforme o bolo sobre papel vegetal polvilhado com açúcar em pó. Barre geleia de frutos vermelhos por cima e corte o rectângulo de bolo na horizontal em dois. Enrole como se fosse uma torta e quando acabar de enrolar o primeiro rectângulo de bolo continue a enrolar com o segundo. Guarde no frigorífico durante 1 hora envolto em papel vegetal.

Entretanto, parta o chocolate branco em quadrados para dentro de uma taça de vidro. Aqueça as natas de soja e a Vaqueiro Sabor a Manteiga num tacho sem deixar ferver. Tire do lume e adicione o chocolate em quadrados, mexendo até ficar tudo homogêneo.
Retire o bolo do frio e coloque-o num prato ao contrário do que colocaria uma torta. Deite e calda sobre o bolo. Enfeite com frutos vermelhos e flores a gosto.

World Baking Day 2015 - receita vencedora, elaborada por Vanessa Correia
http://www.vaqueiro.pt/worldbakingday2015

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

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