use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Delícia de frutos vermelhos

Delícia de frutos vermelhos

Delícia de frutos vermelhos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • Massa:
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 200 g de açúcar
  • 12 ovos
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • Doce de frutos vermelhos
  • Cobertura de chocolate branco:
  • 200 g de chocolate branco em barra
  • 40 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 200 ml de natas de soja
  • Frutos vermelhos e flores

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Barre uma forma rectangular com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Junte a farinha e o fermento e misture. Bata as claras em castelo. Envolva delicadamente na mistura anterior. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Desenforme o bolo sobre papel vegetal polvilhado com açúcar em pó. Barre geleia de frutos vermelhos por cima e corte o rectângulo de bolo na horizontal em dois. Enrole como se fosse uma torta e quando acabar de enrolar o primeiro rectângulo de bolo continue a enrolar com o segundo. Guarde no frigorífico durante 1 hora envolto em papel vegetal.
      2. Entretanto, parta o chocolate branco em quadrados para dentro de uma taça de vidro. Aqueça as natas de soja e a Vaqueiro Sabor a Manteiga num tacho sem deixar ferver. Tire do lume e adicione o chocolate em quadrados, mexendo até ficar tudo homogêneo. Retire o bolo do frio e coloque-o num prato ao contrário do que colocaria uma torta. Deite e calda sobre o bolo. Enfeite com frutos vermelhos e flores a gosto.
      3. World Baking Day 2015 - receita vencedora, elaborada por Vanessa Correia http://www.vaqueiro.pt/worldbakingday2015