use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de Maçã em Rosas

Bolo de Maçã em Rosas

Bolo de Maçã em Rosas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 12 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • Bolo:
  • 150g de açucar em pó
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 ovo tamanho L
  • 1 gema de ovo
  • 180g de vaqueiro sabor a Manteiga
  • Recheio:
  • Meio Kilo de Maçãs
  • Duas chávenas de chá de canela
  • Meio copo de água
  • Suco de 1 limão
  • Massa Custard:
  • 1 pacote de pudim de baunilha em pó (cerca de 70 g) - se é creme sem açúcar, então será necessário adicionar 2 colheres de sopa de açúcar.
  • 2 copos de leite (500ml) – salvo se as instruções da embalagem de custard estejam escritas instruções diferentes

      Instruções

      Preparação
      1. Cheiro a Pomar!
      2. 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
      3. 2. Mistura a farinha com o açúcar em pó, acrescente Vaqueiro Sabor a Manteiga, um ovo e uma gema. Misture tudo até obter uma massa homogénea.
      4. 3. Lave e descasque as maçãs. Remova as sementes e corte as maçãs em pequenas fatias fininhas.
      5. 4. Numa panela com água quente, coloque as fatias de maçã com o sumo de limão durante 2-3 minutos (Não deixe sobreaquecer, as fatias de maçã precisam de estar suaves para serem facilmente modeladas).
      6. 5. Com um rolo de cozinha trabalhe a massa e corte-a em forma de um círculo com 33 cm de diâmetro, colocando-a uniformemente numa forma com 30cm de diâmetro (os restantes 3cm serão para a borda).
      7. 6. Prepare cada rosa, de fora para dentro, colocando cada fatia de maçã uma a uma e formando pequenas ondas nas mesmas. Faça o mesmo com outras fatias de maçãs até ao centro. No fim, as fatias de maçãs formarão uma rosa.Continue a formar rosas com as fatias de maçãs até cobrir a borda da forma.
      8. 7. Meta no forno a 200ºC entre 40-50 minutos.
      9. 8. Enquanto o bolo estiver no forno, prepare a massa custard. Cozinhe o creme custard conforme as instruções da embalagem (se estiver muito espesso acrescente mais leite).
      10. 9. Deixe arrefecer um pouco e coloque o creme no centro do bolo.
      11. 10. Polvilhe com canela e açúcar em pó.
      12. O seu bolo está pronto!
      Antes de servir, deixe o bolo arrefecer no frigorífico.