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Bolo de Maçã em Rosas

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes (12 pessoas)
  • Bolo:
  • 150g de açucar em pó
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 ovo tamanho L
  • 1 gema de ovo
  • 180g de vaqueiro sabor a Manteiga
  • Recheio:
  • Meio Kilo de Maçãs
  • Duas chávenas de chá de canela
  • Meio copo de água
  • Suco de 1 limão
  • Massa Custard:
  • 1 pacote de pudim de baunilha em pó (cerca de 70 g) - se é creme sem açúcar, então será necessário adicionar 2 colheres de sopa de açúcar.
  • 2 copos de leite (500ml ) – salvo se as instruções da embalagem de custard estejam escritas instruções diferentes
Preparação

Cheiro a Pomar!

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2. Mistura a farinha com o açúcar em pó, acrescente Vaqueiro Sabor a Manteiga, um ovo e uma gema. Misture tudo até obter uma massa homogénea.

3. Lave e descasque as maçãs. Remova as sementes e corte as maçãs em pequenas fatias fininhas.

4. Numa panela com água quente, coloque as fatias de maçã com o sumo de limão durante 2-3 minutos (Não deixe sobreaquecer, as fatias de maçã precisam de estar suaves para serem facilmente modeladas).

5. Com um rolo de cozinha trabalhe a massa e corte-a em forma de um círculo com 33 cm de diâmetro, colocando-a uniformemente numa forma com 30cm de diâmetro (os restantes 3cm serão para a borda).

6. Prepare cada rosa, de fora para dentro, colocando cada fatia de maçã uma a uma e formando pequenas ondas nas mesmas. Faça o mesmo com outras fatias de maçãs até ao centro. No fim, as fatias de maçãs formarão uma rosa. Continue a formar rosas com as fatias de maçãs até cobrir a borda da forma.

7. Meta no forno a 200ºC entre 40-50 minutos.

8. Enquanto o bolo estiver no forno, prepare a massa custard. Cozinhe o creme custard conforme as instruções da embalagem (se estiver muito espesso acrescente mais leite).

9. Deixe arrefecer um pouco e coloque o creme no centro do bolo.

10. Polvilhe com canela e açúcar em pó.

O seu bolo está pronto!

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

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