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Costeletas com tomate e cogumelos

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 unidades)
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • 2 colheres de café de açafrão em pó
  • 1 colher de café de coentros em pó
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • 6 dentes de alho
  • 6 costeletas de porco
  • sal
  • 1 dl de vinho verde
  • 12 cebolinhas pequenas
  • 2 talos de aipo
  • 1 malagueta vermelha
  • 4 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 5 colheres de sopa de ketchup
  • 350 g de cogumelos portobelo pequenos
  • Pão de mistura (tipo alentejano ou de Mafra)
Preparação

É ou não uma delícia?

1. Misture todas as especiarias com os orégãos. Descasque e pique finamente os dentes de alho.

2. Tempere as costeletas com sal e salpique de ambos os lados com a mistura de especiarias e os dentes de alho picados.

3.  Adicione o vinho verde e reserve.

4. Descasque as cebolinhas, lave os talos de aipo e a malagueta e corte em fatias finas.

5. Aqueça bem a Vaqueiro Líquida num tacho com fundo térmico e aloure as costeletas, bem escorridas de ambos os lados. Reduza o lume, adicione as cebolinhas, o aipo, a malagueta e o líquido da marinada.

6. Junte o conteúdo da lata de tomate e o ketchup. Tape o tacho, agite-o um pouco e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante 2 horas.

7. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, adicione-os ao cozinhado e deixe cozinhar tapado durante mais 1 hora.

8. Sirva sobre fatias de pão de mistura

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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