use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Crepes com gelado carte D’or chocolate & avelãs

Crepes com gelado carte D’or chocolate & avelãs

Crepes com gelado carte D’or chocolate & avelãs

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • PARA OS CREPES:
  • 150 g de farinha
  • 30 g de açúcar
  • 3 dl de leite
  • 1 ovos tamanho XL
  • PARA A COBERTURA:
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 g de leite condensado
  • 1,5 dl de café
  • 4 colheres de sopa de licor de avelã
  • PARA O RECHEIO
  • 1 embalagem de gelado Carte d’Or Hazelnut
  • 125 g de framboesas

      Instruções

      Preparação
      1. Claro que nunca podem faltar os conhecidos e deliciosos crepes!
      2. 1. Misture a farinha com o açúcar, junte o leite e o ovo e mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e homogénea.
      3. 2. Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiga na frigideira dos crepes e adicione ao preparado anterior mexendo bem.
      4. 3. Deite uma porção pequena de massa na frigideira dos crepes, bem quente, e rode a frigideira até a massa cobrir o fundo. Deixe alourar, vire e aloure do outro lado. Repita as operações até terminar a massa.
      5. 4. Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça que possa ir ao microoondas. Junte a Vaqueiro cortada em pedaços, o leite condensado, o café e o licor de avelã. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea.
      6. 5. Recheie os crepes com framboesas e bolas de gelado Carte d’Or Chocolate & Avelã. Regue com o molho de chocolate e decore com as restantes framboesas.