use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Brownies com amendoim e cobertura de toffee

Brownies com amendoim e cobertura de toffee

Brownies com amendoim e cobertura de toffee

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Vaqueiro Líquida
  • 200 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 150 g + 50 g de chocolate culinário
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 60 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 barras de chocolate com amendoim e caramelo (45 g cada, tipo Snickers)
  • PARA A COBERTURA:
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 dl de nata para culinária
  • 50 g de miolo de amendoim torrado com sal

      Instruções

      Preparação
      1. Faça destes Brownies um momento de pura gula com alguém de quem gosta!
      2. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
      3. 2. Pincele um tabuleiro de forno de 22 cmx32 cm com Vaqueiro Líquida, forre-o com uma tira de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      4. 3. Corte a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços para uma tigela que possa ir ao microondas. Junte-lhe 150 g de chocolate partido em quadrados e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa até derreter completamente o chocolate e a mistura estar uniforme.
      5. 4. Bata o açúcar com os ovos inteiros na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte-lhe a farinha, peneirada com o fermento em pó, e misture muito bem sem bater.
      6. 5. Adicione o chocolate derretido e mexa.
      7. 6. Pique o restante chocolate e as barras de chocolate com amendoim e caramelo em pedacinhos, com uma faca e envolva-os bem na massa.
      8. 7. Deite no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer dentro da forma.
      9. 8. Entretanto corte a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços para dentro de uma frigideira antiaderente, junte o açúcar e leve ao lume mexendo de vez em quando até a mistura começar a ficar cor de caramelo. Adicione cuidadosamente as natas e deixe ferver suavemente, mexendo sempre, durante 3 a 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Pique grosseiramente os amendoins.
      10. 9. Espalhe o toffee sobre o bolo e salpique com os amendoins picados. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar e cortar em quadrados.