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Tarte gulosa de leite condensado e banana

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (14 unidades)
  • 400 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 60 g de amido de milho Maizena
  • 160 g de açúcar amarelo
  • 100 g de amêndoa finamente ralada
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 200 g de Vaqueiro Sabor a manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de amêndoa laminada
  • PARA O RECHEIO:
  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 4 gemas
  • 1,5 dl de sumo de limão
  • 4 bananas maduras
  • Canela em pó
Preparação

Para aquecer o coração!

1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.

2. Deite a farinha, o fermento em pó, o amido de milho Maizena, o açúcar amarelo, a amêndoa ralada e a canela no robô de cozinha. Ligue o robô na função pulse até os ingredientes estrem bem misturados.

3.  Adicione a Vaqueiro sabor a manteiga (bem fria) cortada em pedaços pequenos e o ovo e volte a ligar o robô intermitentemente até a mistura ter o aspecto de areia grossa.

4. Forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com cerca de metade da mistura preparada, pressionando um pouco com os dedos sobretudo nas paredes laterais.

5. Bata o leite condensado cozido com as gemas e o sumo de limão até obter um creme liso e homogéneo. Deite metade do creme na forma sobre a massa e por cima distribua as bananas, previamente descascadas e cortadas em rodelas. Polvilhe-as com canela em pó e cubra com o restante creme de leite condensado.

6. Por cima distribua a restante massa areada e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.

Nota: Sirva morna ou fria
Sugestão: Acompanhe com uma bola de gelado Carte d’Or de nata, baunilha ou chocolate.

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

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