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recipe image Cupcakes de Gengibre

Cupcakes de Gengibre

Cupcakes de Gengibre

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 3 ovos tamanho L
  • ½ chávena de iogurte grego
  • 30 g de gengibre cristalizado
  • 2 ½ chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • Para a cobertura:
  • 200 g de queijo quark
  • 1 laranja (raspa da casca)
  • 80 g de açúcar em pó
  • Gengibre cristalizado

      Instruções

      Preparação
      1. Uma Sugestão Exótica
      2. 1. Ligue o forno para os 180ºC.
      3. 2. Bata o açúcar com a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedacinhos até obter um creme.
      4. 3. Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione as gemas ao creme anterior e batabem. Junte o iogurte e misture sem bater.
      5. 4. Adicione a farinha, o fermento, o gengibre em pó e o gengibre cristalizado, previamente picado. Misture bem.
      6. 5. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.
      7. 6. Coloque formas de papel num tabuleiro para queques e distribua a massa pelas formas. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
      8. 7. Entretanto misture o queijo com a raspa da casca da laranja e o açúcar em pó. Coloque num saco de pasteleiro munido de um bico largo canelado e reserve no frigorífico.
      9. 8. Depois de frios cubra os cupcakes com o creme de queijo e decore com o gengibre cristalizado cortado em tirinhas ou em cubinhos.