Receita Anterior Cupcakes de Coco Receita Seguinte Cupcakes de Salsicha

Cupcakes de Gengibre

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (16 unidades)
  • • 1 chávena de açúcar mascavado
  • • 150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • • 3 ovos tamanho L
  • • ½ chávena de iogurte grego
  • • 30 g de gengibre cristalizado
  • • 2 ½ chávenas de farinha
  • • 1 colher de chá de fermento em pó
  • • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • • Para a cobertura:
  • • 200 g de queijo quark
  • • 1 laranja (raspa da casca)
  • • 80 g de açúcar em pó
  • • Gengibre cristalizado
Preparação

Uma Sugestão Exótica

1. Ligue o forno para os 180ºC.

2. Bata o açúcar com a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedacinhos até obter um creme.

3. Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione as gemas ao creme anterior e batabem. Junte o iogurte e misture sem bater.

4. Adicione a farinha, o fermento, o gengibre em pó e o gengibre cristalizado, previamente picado. Misture bem.

5. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.

6. Coloque formas de papel num tabuleiro para queques e distribua a massa pelas formas. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

7. Entretanto misture o queijo com a raspa da casca da laranja e o açúcar em pó. Coloque num saco de pasteleiro munido de um bico largo canelado e reserve no frigorífico.

8. Depois de frios cubra os cupcakes com o creme de queijo e decore com o gengibre cristalizado cortado em tirinhas ou em cubinhos.

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas