Receita Anterior Cupcakes dos Coelhinhos da Páscoa Receita Seguinte Cupcakes de Coco

Cupcakes de cogumelos e bacon

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (16 unidades)
  • • 1/2 chávena de bacon em cubinhos
  • • 60 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • • 2 chávenas de cogumelos laminados
  • • ½ chávena de cebola roxa picada
  • • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • • 1 colher de sopa de salsa picada
  • • 2 ovos tamanho L
  • • 1 chávena de leite
  • • sal
  • Pimenta de moinho
  • • 2 chávenas de farinha
  • • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • • ½ chávena de queijo da ilha ralado
Preparação

Quem disse que os cupcakes tinham de ser doces?

1. Aloure o bacon em cubinhos numa frigideira antiaderente. Junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga, deixe derreter e adicione os cogumelos. Salteie mexendo durante 2 a 3 minutos e mude para uma tigela.

2. Adicione a cebola roxa, as alcaparras e a salsa e misture bem.

3. À parte bata os ovos, junte o leite e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture com os ingredientes preparados.

4. Adicione a farinha, o fermento, o queijo ralado e mexa muito bem.

5. Forre um tabuleiro para queques com formas de papel e deite aí a massa preparada em colheradas. Leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas