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recipe image Mini-tartes de cereja e mirtilos

Mini-tartes de cereja e mirtilos

Mini-tartes de cereja e mirtilos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Massa
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de
  • Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 ovo
Recheio
  • 300 g de cereja
  • 150 g de mirtilos
  • 1 colher de sopa de amido de milho Maizena
  • 50 gde açúcar em pó + o necessário para polvilhar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 lima

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Misture a farinha com o chocolate em pó e o açúcar no robô de cozinha.
      2. 2. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.
      3. 3. Parta o ovo separando a gema da clara. Reserve a clara, deite a gema no robô e ligue-o até os ingredientes começarem a agregar. Mude a mistura para a bancada e molde em bola. Divida a massa em 4 porções e molde cada uma delas de novo em bola. Deixe descansar durante 20 minutos.
      4. 4. Entretanto prepare o recheio: Retire os pés às cerejas, lave-as e elimine os caroços. Junte os mirtilos com as cerejas. Misture o amido de milho Maizena com o açúcar e o chocolate em pó e junte à fruta. Adicione a raspa da casca da lima e misture bem.
      5. 5. Estenda as bolas de massa em discos, com o rolo da massa e sobre a bancada de trabalho bem enfarinhada. Pincele cada disco de massa com a clara levemente batida.
      6. 6. Distribua a mistura de fruta sobre o centro de cada disco de massa e dobre as bordas livres sobre o recheio.
      7. 7. Coloque as tartes obtidas sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe as tartes com açúcar em pó.
      Sugestão: Sirva acompanhadas com uma bola de sorbet de limão ou gelado de nata ou de baunilha