Receita Anterior Bolachinhas de Chocolate e Pistácios. Receita Seguinte Areias deliciosas

Botões de Natal

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (40 unidades)
  • 150g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100g de Açúcar
  • 1 Ovo Tamanho L
  • 300g de farinha
  • Uma pitada de sal
  • Palhinhas
  • Papel vegetal
Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Bata 150g de Vaqueiro Sabor a Manteiga com 100g de açúcar e misture tudo numa batedeira até obter um creme fofo. Junte também um ovo grande.

3. Adicione a farinha e uma pitada de sal. Vá misturando e amassando com a ajuda das mãos até obter uma massa consistente e forme uma bola.

4. Polvilhe uma superfície com farinha e vá trabalhando a massa até ter uma espessura de cerca de 3mm.

5. Com a ajuda de um copo corte a massa em forma de círculos. Com a ajuda de um copo mais pequeno pressione levemente para fazer um círculo interior. Para formas botões perfeitos, faça cerca de 4 buraquinhos alinhados com a ajuda de uma palhinha ou de um palito.

6. Coloque papel vegetal sobre um tabuleiro e disponha as bolachinhas. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 10-12 minutos até ganharem um tom dourado. No final retire-os do tabuleiro e deixe arrefecer uma grade de forno.

Sugestão: Pode formar os botões imediatamente após trabalhar a massa mas para dar aquele toque especial pode também deixar a massa repousar um pouco no frigorífico antes de a começara trabalhar.

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

Comprar
Comentários (0)
Esta receita ainda não tem Comentários.

Experimente também...

Ver todas as Receitas