Receita Anterior Charlotte de Chocolate com Framboesas Receita Seguinte Mil-folhas com gelado Carte D’Or

Coelhinho da Páscoa de Chocolate Branco

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (12 pessoas)
  • Bolo
  • 225g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 25g de Vaqueiro Sabor a Manteiga para untar as formas
  • 185g de açúcar
  • 4 ovos tamanho L
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 225g de farinha com fermento (ou 220g de farinha e 1 colher de chá de fermento em pó)
  • 15g de farinha para polvilhar as formas
  • 100g de raspas de chocolate branco
  • Cobertura de Baunilha
  • 175g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 500g de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de água
  • Decoração
  • 100g de chocolate branco
  • Pepitas coloridas
  • Pasta de açúcar
  • 1 Marshmallow branco e 1 rosa
  • 10g de chocolate preto, derretido – para os olhos, boca e nariz
  • 80g de chocolate preto, derretido – para as orelhas
Preparação

1. Comece por untar a forma com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha. Depois aqueça o forno.

2. Envolva a Vaqueiro Sabor a Manteiga e o açúcar até ficar com uma mistura leve e fofa.

3. Junte o extrato de baunilha e os ovos um por um, batendo bem.

4. Adicione a farinha, o fermento e as raspas de chocolate branco.

5. Divida a mistura igualmente pelas formas de bolo e leve ao forno por 35 minutos até dourar e estar bem cozido.

6. Transfira das formas para uma grelha de forno para arrefecer completamente.

7. Estenda um pouco de pasta de açúcar pronta e corte dois círculos para os olhos, reserve.

8. Derreta gentilmente o chocolate preto e adicione aos círculos brancos dos olhos para fazer as pupilas, deixe solidificar.

9. Coloque uma folha de papel vegetal sobre o modelo (http://imgur.com/kfQsp2R) das orelhas e da boca. Derreta cuidadosamente o chocolate preto e ponha num saco de pasteleiro descartável. Molde a boca seguindo o modelo e depois as orelhas, espalhando com uma espátula. Coloque no frigorífico até endurecer.

10. Uma vez endurecidas, derreta cuidadosamente o chocolate branco e ponha num saco de pasteleiro descartável. Coloque uma camada fina de chocolate branco nas orelhas de chocolate preto. Adicione as pepitas coloridas ao centro de cada orelha e coloque no frigorífico a endurecer.

11. Para fazer a cobertura, bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga juntamente com o açúcar em pó e a baunilha até obter uma mistura homogénea. Juntar a água e bater até formar uma consistência suave para barrar.

12. Sobreponha os bolos arrefecidos intercalados com uma camada de cobertura de baunilha. Coloque a cobertura de baunilha restante nos lados e no topo utilizando uma espátula.

13. Pressione levemente os olhos e a boca na cobertura. Corte um marshmallow cor-de-rosa numa forma triangular para fazer o nariz e coloque em posição. Adicione um marshmallow branco à parte de trás do bolo para fazer a cauda do coelho.

14. Finalmente, tire as orelhas preparadas do frigorífico, faça duas fendas no topo do bolo e coloque as orelhas na devida posição. Ponha um ponto de pasta de açúcar atrás das orelhas antes de as colocar no bolo para as tornar mais fortes

Sirva e surpreenda a sua família e amigos!

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas