Pão Pita com Chili
- Custo:
- Barato
- Tempo:
- Médio
- Dificuldade:
- Fácil
Ingredientes (6 unidades)
- 25 g de levedura de padeiro desidratada
- 2 dl de água
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 50 g de farinha integral
- 300 g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 1 cebola
- 40 g de Vaqueiro Alho
- 350 g de carne picada
- 3 tomates de rama maduros
- 1/2 malagueta vermelha
- 1 curgete pequena
- Mistura mexicana de especiarias
Preparação
1. Esfarele o fermento de padeiro para dentro de uma tigela, junte a água morna e mexa até dissolver o fermento.
2. Adicione a Vaqueiro Líquida e a farinha integral e misture bem. Reserve durante 10 a 15 minutos.
3. Junte a farinha, o sal e o açúcar mascavado e misture tudo até a massa se soltar das paredes da tigela. Mude para a bancada de
trabalho polvilhada com farinha e amasse até estar lisa e maleável.
4. Divida em 6 porções, molde em bola, achate e tape com um pano. Deixe repousar durante meia hora.
5. Estenda cada rodela de massa com a ajuda do rolo e de farinha num disco com cerca de 15 cm de diâmetro.
6. Coloque sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar durante mais 30 minutos.
Coza as rodelas de massa em forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
7. Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente.
Aloure a cebola num tacho com a Vaqueiro Alho, junte a carne picada e frite sobre lume médio a forte até perder o tom rosado.
8. Adicione o tomate cortado em cubos e limpo de grainhas, a malagueta cortada em rodelinhas e a curgete cortada em dados. Tempere com um pouco de sal e polvilhe a gosto com a mistura mexicana de especiarias.
9. Deixe ferver sobre lume moderado, mexendo de vez em quando durante cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco as pitas, abra-as ao meio e recheie com o chili preparado.