Receita Anterior Pitas com Filetes de Peixe Crocantes Receita Seguinte Bola da Páscoa

Pão Pita com Chili

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 unidades)
  • 25 g de levedura de padeiro desidratada
  • 2 dl de água 
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 50 g de farinha integral
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 1 cebola
  • 40 g de Vaqueiro Alho
  • 350 g de carne picada
  • 3 tomates de rama maduros
  • 1/2 malagueta vermelha
  • 1 curgete pequena
  • Mistura mexicana de especiarias
Preparação

 1. Esfarele o fermento de padeiro para dentro de uma tigela, junte a água morna e mexa até dissolver o fermento.

2. Adicione a Vaqueiro Líquida e a farinha integral e misture bem. Reserve durante 10 a 15 minutos.

3. Junte a farinha, o sal e o açúcar mascavado e misture tudo até a massa se soltar das paredes da tigela. Mude para a bancada de
trabalho polvilhada com farinha e amasse até estar lisa e maleável.

4. Divida em 6 porções, molde em bola, achate e tape com um pano. Deixe repousar durante meia hora.

5. Estenda cada rodela de massa com a ajuda do rolo e de farinha num disco com cerca de 15 cm de diâmetro.

6. Coloque sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar durante mais 30 minutos.
Coza as rodelas de massa em forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

7. Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente.
Aloure a cebola num tacho com a Vaqueiro Alho, junte a carne picada e frite sobre lume médio a forte até perder o tom rosado.

8. Adicione o tomate cortado em cubos e limpo de grainhas, a malagueta cortada em rodelinhas e a curgete cortada em dados. Tempere com um pouco de sal e polvilhe a gosto com a mistura mexicana de especiarias.

9. Deixe ferver sobre lume moderado, mexendo de vez em quando durante cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco as pitas, abra-as ao meio e recheie com o chili preparado.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas