Receita Seguinte Pão Pita com Chili

Pitas com Filetes de Peixe Crocantes

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 unidades)
  • 25 g de levedura de padeiro desidratada
  • 1,5 dl de água
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
  • sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 300 g de filetes de pescada
  • Alho em pó
  • Pimenta de moinho n ½ limão
  • 4 colheres de sopa de maionese Calvé
  • 1 chávena de Panko (flocos de pão ralado para panar)
  • Mistura gourmet de saladas
Preparação

1. Esfarele o fermento de padeiro para dentro de uma tigela, junte a água morna e mexa até dissolver o fermento.

2. Adicione a Vaqueiro Líquida e 1/3 da farinha e misture bem. Reserve durante 10 a 15 minutos. Junte a restante farinha, as sementes de sésamo, 1 colher de chá de sal e o açúcar. Misture tudo até a massa se soltar das paredes da tigela.

3. Mude para a bancada de trabalho polvilhada com farinha e amasse até a massa estar lisa e maleável. Divida em 4 porções, molde em bola e tape com um pano. Deixe repousar durante meia hora.

4. Corte os filetes de peixe em tiras com cerca de 2 cm a 3 cm. Tempere com sal, alho em pó e sumo de limão e deixe marinar.

5. Estenda cada bola de massa com a ajuda do rolo e de farinha num disco com cerca de 15 cm de diâmetro. Coloque sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar durante mais 30 minutos.

6. Escorra as tiras de pescada e enxugue-as com papel de cozinha. Junte-lhes 1 colher de sopa de maionese e mexa delicadamente com as mãos para as envolver na maionese. Passe-as pelo panko e espalhe-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Regue com um pouco de Vaqueiro Líquida e leve a cozinhar ao mesmo tempo das rodelas de massa, em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Se for necessário deixe o pão durante mais alguns minutos no forno até começar a alourar. Deixe o pão e os filetes de peixe arrefecerem.

7. Abra o pão e recheie com a mistura de salada e os crocantes de peixe. Distribua a restante maionese pelas
pitas recheadas.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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