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Charlotte de Chocolate com Framboesas

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes (12 unidades)
  • 200 g de palitos de champanhe
  • Licor de café
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 5 ovos
  • 50 g + 50 g + 20 g de açúcar
  • 300 g de framboesas frescas
  • 2 dl de natas frescas para bater
  • 4 a 5 cookies de chocolate com pepitas
Preparação

1. Forre uma forma para charlotte ou para soufflé com película aderente.

2. Forre o fundo e as paredes da forma com palitos de champanhe e reserve.

3. Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de um tacho e junte-lhe a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em bocados. Derreta sobre a placa de indução na posição 1 a 2, ou em banho-maria.

4. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.

5. Parta os ovos separando as gemas das claras.

6. Escorra as folhas de gelatina, junte-as ao chocolate derretido emexa até dissolver. Adicione também 50 g de açúcar e as gemas e misture bem.

7.Retire do lume assim que o açúcar estiver derretido e a mistura homogénea. Mude o preparado para uma taça.

8. Bata as claras até ficarem em espuma e sem parar de bater vá adicionando 50 g de açúcar a pouco e pouco até estarem bem espessas.

9. Envolva delicadamente as claras com o preparado de chocolate e deite na forma em colheradas, salpicando com metade das framboesas.

10. Leve ao frigorífico de um dia para o outro ou durante pelo menos 6 horas.

11. Bata as natas, que devem estar bem frias, com os restantes 20 g de açúcar até estarem bem espessas. Reserve também no frigorífico.

12. Desenforme a charlotte virando-a para o prato de serviço e retire cuidadosamente a película aderente. Decore com as natas batidas, as restantes framboesas e as cookies de chocolate grosseiramente picadas.

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

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