Receita Seguinte Pinha dourada com creme de limão e amêndoa

Mousse Gelada de Chocolate com Rum e Toffee

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (8 unidades)
  • 60 g de ameixas secas sem caroço
  • 4 a 5 colheres de sopa de rum amarelo
  • 80 g de açúcar
  • 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 dl de natas
  • 1 embalagem de Gelado Carte d’Or Chocolate Brownie
Preparação

1. Pique as ameixas em pedacinhos pequenos e ponha-as de molho no rum.

2. Leve ao lume o açúcar com a Vaqueiro Sabor a Manteiga
e deixe ferver até obter um caramelo claro.

3. Coe as ameixas e reserve-as. Junte cuidadosamente o rum e as natas ao caramelo e deixe ferver sobre lume brando durante mais 10 a 15 minutos, mexendo frequentemente.

4. Deite o gelado Carte d’Or Chocolate Brownie numa taça
e deixe derreter enquanto o toffee preparado arrefece.

5. Junte metade das ameixas picadas e o toffee, já morno
ou frio, ao gelado e misture bem.

6. Distribua por 8 taças e salpique com as restantes ameixas picadas. Leve de novo ao congelador até à
altura de servir.

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

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