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Douradas ao Sal

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • ± 2 kg de sal grosso
  • 2 douradas médias ou 4 pequeninas
  • 1 limão
  • tomilho fresco
  • 2 claras
  • ervas aromáticas
  • pimenta em grão
  • Para o molho
  • 60 g de margarina Vaqueiro ou Vaqueiro com Azeite
  • 1 a 2 colheres de sopa de salsa ou coentros, picados
  • 1 limão
Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Cubra com sal grosso o fundo de um tabuleiro de forno onde caibam as douradinhas. Coloque-as por cima e meta-lhes nas barrigas o limão cortado em gomos e uns raminhos de tomilho ou outra erva aromática fresca. Misture o sal restante com as claras e para que o peixe fique ainda mais aromático pode adicionar também algumas ervas aromáticas secas e grãos de pimenta. Cubra completamente os peixes com esta pasta. Leve ao forno entre 20 a 25 minutos. Quase no fim derreta a Vaqueiro, junte-lhe as ervas picadas e sumo de limão e deite numa tigelinha.. Se quiser tempere também com pimenta moída na altura. Parta a crosta de sal e leve à mesa com o molho e batatinhas que entretanto cozeu.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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