use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Azevias de Grão

Azevias de Grão

Azevias de Grão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • 1 dl de água
  • açúcar em pó
Para o recheio
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 400 g de grão cozido (em conserva)
  • 4 gemas
  • 50 g de amêndoa ralada
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • raspa da casca de 1 limão ou de 1 laranja

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao centro, deite aí a Vaqueiro Líquida, uma pitada de sal e a água quente. Misture todos os ingredientes até conseguir moldar em bola.
      2. Coloquea massa sobre a bancada e amasse com as mãos até a massa estar lisa emacia. Cubra com uma tigela seca, mas previamente escaldadaem água quente e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
      3. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 5 a 6 minutos. Entretanto escorra o grão e passe-o por água corrente. Deite num recipiente alto, junte as gemas e a amêndoa ralada e triture muito bem com a varinha até obter um puré liso e fino.
      4. Adicione a calda de açúcar em fio e continue a bater com a varinha até estar tudo ligado. Perfume com a canela e a raspa da casca do limão ou da laranja, misture bem. Se for necessário, deite de novo no tacho e leve a lume brando, mexendo sempre, até secar um pouco.
      5. Estendaa massa o mais fino que puder com a ajuda do rolo e de farinha. Recheiecom o preparado de grão e corte os pastéis com um corta massascanelado, como se fossem rissóis. Frite-os em óleo Vaqueiro quente até estarem dourados e escorra-os sobre papel absorvente. Polvilhe as azevias com açúcar em pó.
      Se preferir pode cozer as azevias no forno a 200 ° C. Nesse casoligue o forno quando começar a rechear os pastéis. Demoram a cozer ente15 a 20 minutos. Neste caso não deixe secar demasiado o recheio. Em alternativa pode rechear as azevias com doce de gila: Misture250 g de doce de gila com 70 g de amêndoa ralada, 3 gemas e raspa dacasca de 1 limão. Perfume a gosto com canela em pó. Leve a cozer sobrelume brando, mexendo sempre até engrossar um pouco.