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Massa com Castanhas e Cogumelos

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 500 g de castanhas descascadas congeladas
  • água
  • sal
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 400 g de macarronete ou penne
  • pimenta
  • noz moscada
  • 100 g de queijo creme com ervas
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • tomilho ou óregãos
Preparação
Leve as castanhas ao lume num tacho com água temperada com sal e deixe ferver cerca de 10 minutos. Entretanto, leve ao lume o bacon numa frigideira e deixe-o alourar enquanto lava e enxuga muito bem os cogumelos.
Junte a Vaqueiro Refogado ao bacon e, quando derreter, adicione os cogumelos rasgados em pedaços e deixe saltear.
Coe as castanhas, reservando a água onde cozeram. Pique grosseiramente as castanhas e junte-as ao cogumelos. Tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada.
Adicione ao caldo das castanhas a água necessária para cozer a massa e leve de novo ao lume. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente..
Misture o queijo creme com o leite e a mostarda e deite na frigideira. Deixe levantar fervura e junte a massa escorrida. Envolva bem a massa no molho e coloque no recipiente onde vai servir.

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