Receita Anterior Barritas Energéticas de 2 Chocolates Receita Seguinte Biscoitos de Limão

Areias de Chocolate

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (30/40 unidades)
  • 250 g de farinha
  • 30 g de chocolate em pó
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 dl de natas
  • Para a cobertura:
  • 100 g de chocolate (branco ou negro)
  • 1 dl de natas
Preparação

Numa tigela, ou num robot de cozinha, misture a farinha com o chocolate em pó e o açúcar. Junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em bocadinhos e trabalhe todos os ingredientes até obter uma areia grossa. Junte as natas e ligue tudo, amassando até obter uma massa homogénea.

Molde em bolinhas do tamanho de nozes e coloque-as sobre um tabuleiro, previamente untado com margarina Vaqueiro. Achate levemente as bolinhas com as costas de um garfo e coza em forno moderado 200 ° durante cerca de 20 minutos.

Retire as bolachinhas do tabuleiro com uma espátula e coloque-as sobre uma rede.

Parta o chocolate em quadradinhos e leve a derretar com as natas, durante 1 minuto na potência máxima do microndas. Se não tiver microndas, aqueça primeiro as natas sobre lume brando e junte depois o chocolate em quadradinhos. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e homogénea. Deite esta mistura em fio sobre as bolachinhas enfeitando a superfície como quiser.

Depois de completamente frias guarde as bolachinhas em caixas herméticas.
 

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas