use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Favada de Gambas

Favada de Gambas

Favada de Gambas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 gr de gambas ou camarões (30\40 ou 40\60)
  • azeite
  • 1,5 kg de favas descascadas
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 4 dentes de alho
  • sal
  • pimenta de moinho
  • vinagre balsâmico
  • coentros

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as gambas ainda meio congeladas, reserve as cascas e tempere as gambas com sal. Salteie as cascas das gambas com um pouco de azeite. retire do lume e deixe repousar cerca de 20 minutos. Coe através de um passador e reserve o azeite aromatizado.
      2. Escalde as favas rapidamente em água a ferver e pele-as.
      3. Esborrache 2 dos dentes de alho e estale-os numa frigideira com a Vaqueiro Líquida. Adicione as favas peladas e salteie durante 10 minutos. Tempere com sal e pimenta moída na altura e polvilhe com coentros picados.
      4. Estale os restantes alhos esborrachados no azeite aromatizado e frite aí as gambas descascadas. Salpique com um pouco de vinagre balsâmico e sirva com as favas. Decore com raminhos de coentros.
      Se encontrar favas miúdas e muito tenras não será necessário retirar-lhes a pele.