use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cabrito no Forno

Cabrito no Forno

Cabrito no Forno

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1/2 cabrito ou borrego
  • sal
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 tomates médios
  • 1 haste de aipo
  • 1 ramo de salsa
  • 250 g de cogumelos (em lata)
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Lava-se muito bem o cabrito ou o borrego, tempera-se com sal e coloca-se num tabuleiro de forno.
      2. Numa caçarola coloca-se a cebola cortada às rodelas, os alhos, o azeite e aVaqueiro Líquidae deixa-se alourar. Junta-se o cubo de caldo de carne, os tomates, pelados e cortados em bocados e a haste de aipo cortada em pedacinhos. Deixa-se refogar.
      3. Coloca-se o preparado por cima da carne e adiciona-se a salsa, que se pode substituir pela rama do aipo, e os cogumelos escorridos. Rega-se com vinho branco e tempera-se a gosto.
      4. Deve-se fazer esta operação umas horas antes para ganhar mais paladar.
      5. Vai ao forno a assar até a carne estar macia.
      Pode também fazer esta receita com lombo de porco. Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.