use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pão de Mel (Piernik)

Pão de Mel (Piernik)

Pão de Mel (Piernik)

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de mel
  • 2 colheres de chá de cacau em pó
  • ½ colher de chá de noz moscada em pó
  • ½ colher de chá de cravinho em pó
  • ½ colher de café de pimenta preta moída
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1,25 dl de azeite
  • 3 a 4 maçãs (200 g de maçã ralada)
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g de passas
  • Vaqueiro Líquida
Para o glacé
  • 100 g de açúcar em pó
  • 3 colheres de sopa de água

      Instruções

      Preparação
      1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme. Junte o mel, o cacau, as especiarias e a farinha e misture muito bem. Descasque e tire o caroço às maçãs e rale-as até obter 200 g de polpa ralada. Rale na picadora o miolo de noz e as passas.
      2. Adicione o azeite, as maçãs e o miolo de noz e as passas, ralados. Deite a massa numa forma de bolo inglês, previamente pinceladacomVaqueiro Líquidae coza em forno aquecido a
      3. 180 °C durante cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma.
      4. Quando estiver frio desenforme para uma rede. Misture o açúcar em pó com a água morna e cubra o bolo com este glacé. Coloque no prato de serviço.