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Lombo de Porco com Ameixas Secas

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 1 kg de lombo de porco
  • 200 g de ameixas secas
  • sal
  • pimenta
  • 4 dentes de alho
  • manjerona
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  •  
Preparação
Com a ajuda de um fusil ou do cabo de uma colher de pau, fure o lombo de porco de um lado ao outro, no sentido do comprimento e introduza aí as ameixas descaroçadas, reservando umas 8 para o molho. Esfregue a carne com sal, pimenta e os dentes de alho, descascados e esborrachados. Polvilhe com um pouco de manjerona e aloure a carne de todos os lados num tabuleiro, sobre lume forte, com a Vaqueiro Líquida. Junte as ameixas reservadas, cubra com folha de alumínio e leve a assar em forno moderado 200 °C durante cerca de 1 hora. Destape a carne e deixe no forno mais 10 a 15 minutos. Retire a carne e reserve, mantendo-a quente. Junte um pouco de água quente ao molho e mexa para dissolver os resíduos. Deite no copo da varinha mágica e triture. Sirva a carne, cortada em fatias com o molho de ameixas

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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