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Brócolos Gratinados

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 300 g de brócolos
  • sal
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 1 lata pequena de cogumelos em lâminas
  • pimenta
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • Para o molho béchamel:
  • 40 g de Vaqueiro
  • 40 g de farinha
  • 3 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
Preparação
Separe os brócolos em raminhos, apare-lhes os pés, lave e escorra. Ferva-os durante 5 minutos em água temperada com sal. Escorra muito bem.

Lave e corte a courgette em cubinhos, pele e corte as cenouras em rodelas. Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra muito bem.

Salteie os legumes numa frigideira com a Vaqueiro Refogado. Junte os cogumelos escorridos e os brócolos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos. Disponha os legumes untado com Vaqueiro.

Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a farinha, misture bem e regue com o leite. Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar sobre lume moderado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deite o molho sobre os legumes, polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno quente (225º C) durante cerca de 15 minutos.

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