Receita Anterior Crocante de Amêndoas com Recheio de Mousse Receita Seguinte Azevias de Grão

Pastéis com Recheio de Castanhas

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (30 unidades)
  • 500 g de castanhas descascadas
  • 3,5 dl de leite
  • sal
  • noz moscada
  • erva doce
  • 80 g de açúcar
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 1 colher de sopa de canela
  • 3 gemas
  • 1 embalagem de folhas de massa filo
  • Vaqueiro Líquida
  • açúcar em pó
Preparação
Leve as castanhas ao lume com o leite, temperadas com uma pitada de sal, de noz moscada e de erva doce.
Deixe cozer ate estarem macias. Adicione o açúcar, a Vaqueiro Especial para Bolos e a canela e as gemas e reduza a puré com a varinha. Deixe arrefecer. Se quiser pode adicionar também ao creme alguns corintos previamente demolhados num pouco de rum.
Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
Corte as folhas de massa filo em três. Pincele cada tira de massa com Vaqueiro Líquida e dobre ao meio.
Recheie com o creme de castanhas e enrole como se fosse um charutinho. Volte as pontas para cima ou torça-as como se fosse um rebuçado e coloque sobre um tabuleiro de forno.
Retire os pastéis do tabuleiro e polvilhe com açúcar em pó.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas