Receita Anterior Quartos de Marmelo com Mel e Nozes Receita Seguinte Strudel de Peras com Figos Secos e

Crumble de Peras e Castanhas

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 250 g de castanhas descascadas
  • 6 peras
  • 150 g de açúcar amarelo
  • canela
  • 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos 
  • vinho do Porto
  • 100 g de farinha
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220°C. Deixe descongelar as castanhas e pique-as grosseiramente na picadora.

Descasque e corte as peras em cubos pequenos. Misture com as castanhas picadas, 50 g de açúcar amarelo e uma pitada de canela em pó.

Deite numa forma de louça, previamente untada com Vaqueiro Especial para Bolos. Borrife com um pouco de vinho do Porto.

Misture a farinha com o restanteaçúcar. Junte a Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.

Espalhe este preparado sobre as peras, pressionando um pouco e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.

 

Experimente também...

Ver todas as Receitas