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Lentilhas Guisadas

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 400 g de lentilhas
  • 1 alho-frances">alho francês
  • 1 cebola
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 tomates
  • 1 osso de presunto
  • 1 folha de louro
  • 5 dl de água
  • tomilho (seco ou fresco)
  • 2 dentes de alho
  • 1 morcela
Preparação
Ponhas as lentilhas de molho em água morna.
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra muito bem. Descasque e pique a cebola e leve a alourar com as rodelas de alho francês num tacho com a Vaqueiro Líquida. Adicione os tomates, pelados e sem grainhas, cortados em bocadinhos. Deixe estufar tapado sobre lume muito brando durante 5 minutos. Junte o osso de presunto e a folha de louro e regue com a água quente. Quando retomar fervura introduza as lentilhas escorridas, tempere com tomilho, tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.
Verifique se as lentilhas estão macias, rectifique o sal e acrescente água quente, se for necessário. Junte os dentes de alho descascados e esborrachados e a morcela, cortada em rodelas e deixe ferver durante mais 5 minutos.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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