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Filetes de Solha com Espargos Verdes

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 400 g de filetes de solha
  • 1 limão
  • sal
  • pimenta
  • 200 g de espargos verdes em conserva
  • 70 g de Vaqueiro Líquida
  • 4 fatias finas de fiambre
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 dl de leite
  • noz moscada
  • 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
  • 1 dl de natas
  • pão ralado
Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Tempere os filetes de solha com o sumo do limão, sal e pimenta. Escorra os espargos, corte-lhes as pontas e reserve. Num tachinho aqueça a Vaqueiro Líquida e salteie rapidamente os filetes de ambos os lados.
Coloque cada filete e ¼ dos espargos sobre cada fatia de fiambre, enrole e disponha num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. Junte a farinha à gordura onde salteou os filetes, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do lume e junte a mostarda de Dijon e as natas, mexendo com uma vara de arames até o molho estar cremoso e homogéneo. Adicione ao molho as pontas de espargos reservadas e deite no tabuleiro. Polvilhe com pão ralado e leve a gratinar no forno durante cerca de 15 a 20 minutos.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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