use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gelado de Gengibre com Crepes de Frutos Vermelhos

Gelado de Gengibre com Crepes de Frutos Vermelhos

Gelado de Gengibre com Crepes de Frutos Vermelhos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 dl de gelado de baunilha
  • 10 g de gengibre fresco
  • 50 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1,5 dl de leite
  • 20 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 250 g de frutos vermelhos congelados
  • 2 colheres de sopa de água
  • 50 g de amêndoa em falhas
  • hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Retire o gelado do congelador e deixe-o cerca de 15 a 20 minutos à temperatura ambiente. Junte o gengibre fresco ralado e mexa com uma colher até estar muito bem misturado.
      2. Molde o gelado em bolas e coloque-as sobre um tabuleiro. Introduza de novo no congelador.
      3. Misture a farinha com 20 g de açúcar numa tigela. Bata ligeiramente o ovo com o leite. Junte-lhes 20 g de margarina Vaqueiro, derretida numa frigideira anti-aderente com cerca de15 a 18 cm de diâmetro.
      4. Adicione esta mistura à farinha, mexendo com uma vara de arames até obter um preparado liso. Deixe repousar cerca de 20 minutos. Aqueça a frigideira onde derreteu a margarina Vaqueiro e deite uma concha de massa fazendo rodar a frigideira de modo a cobrir o fundo.
      5. Quando começara a alourar por baixo volte o crepe e deixe cozer do outro lado. Repita até esgotar a massa. Reserve os crepes mantendo-os quentes.
      6. Misture os frutos vermelhos com 80 g de açúcar e leve a ferver sobre lume brando até o xarope espessar um pouco. Noutro tachinho, leve ao lume o restante açúcar (100 g) com a água e deixe ferver até ficar em caramelo. Adicione as amêndoas em falhas, misture muito bem e retire do lume.
      7. Deite a mistura de caramelo e amêndoas (praliné) sobre a pedra da mesa e deixe arrefecer. Depois de frio solte a placa obtida e parta-a em bocadinhos com um maço de cozinha, ou pique grosseiramente na picadora ou no robot.
      8. Recheie os crepes com os frutos vermelhos, sirva com as bolas de gelado. Polvilhe com o praliné e enfeite com raminhos de hortelã.